- Espera...
Sopes de chorizo y frijol
Autor
Michel Reynaud
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 10m
Procedimiento
– Hornear hasta que estén tatemados el tomate, media cebolla, ajo y chiles.
– Moler con el cilantro y reservar.
– Picar media cebolla y acitronarla.
– Cuando este casi quemada agregar el chorizo desmenuzado.
– Cuando este cocido incorporarla lata de frijoles y cocinar hasta que espese. Reservar en calor.
– Amasar la masa agregando agua hasta que esté con la consistencia deseada.
– Dividir la masa en pelotas como del tamaño de una de golf.
– Con ayuda de la prensa formar los sopes y ponerlos a cocer en la plancha hasta que formen una costra, damos la vuelta y pellizcarlos para formar un pequeño borde y terminar de cocinar.
– Para servir, calentar los sopes con un poco de aceite, poner sobre el sope un poco de frijol con chorizo y decorar con queso y salsa roja.
Ingredientes
– 3 tomates
– 1 cebolla
– 1 diente de ajo
– 4 ramas de cilantro
– 3 chiles serrano
– 500 g de masa para tortillas
– 500 g de chorizo fresco
– 1 lata de frijoles refritos
– 500 g de queso fresco
Utensilios
– prensa
– batidora
– sartén
Técnicas requeridas
– tatemar
– cocción a la plancha