- Espera...
Sopes de chorizo
Autor
Ibiza Castañeda
Grado de picante
Porciones
20
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 10 minutos
Procedimiento
- Mezclar la harina con el agua hasta conseguir una masa suave.
- Freír el chorizo en una sartén con su propia grasa. Escurrir y reservar.
- Cortar finamente la lechuga.
- Dividir la masa en pequeñas bolitas y aplanar en la prensa.
- Pellizcar los bordes y freír en una sartén con aceite a temperatura media para que alcance a cocerse la masa.
- Para emplatar, poner los frijoles sobre los sopes, después el chorizo, la lechuga y la crema agria.
Tips
Los sopes deben quedar doraditos para poder comerlos con la mano y que no se rompan.
Ingredientes
– Harina de maíz: 2 Tzs.
– Agua: 2 Tzs.
– Aceite vegetal: 200 Ml
– Frijoles negros refritos: 300 G
– Chorizo fresco: 500 G
– Lechuga: 1/4 Ud.
– Crema agria: 1 Tz.
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Sartén
– Prensa de tortillas