- Espera...
Sope de pulpo y chicharrón
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 2 hrs.
Procedimiento
Amasar la masa de maíz con un poco de agua, sal y los torreznos previamente licuados con textura en polvo.
Mezclar hasta formar una masa homogénea y hacer bolas para después formar los sopes, una vez listos, poner en el comal a fuego bajo y pellizcar. Después de pre cocinar, freír en aceite de girasol hasta dorar, secarlos bien con un papel absorbente.
Tatemar los ajos, tomate y la mitad de la cebolla con los chiles en un comal y hacer una salsa en el molcajete con sal y cilantro.
Cortar la otra mitad de la cebolla y el pulpo en dados, saltear con la chistorra hasta que quede ya listo el guiso ( 20 min ).
Formar el sope con la base de la salsa molcajeteada, encima el pulpo, después la nata y queso rallado , aguacate y degustar
Historia de “Receta de Familia”
La cocina mi amiga Gaby de Tabasco y es la mezcla de mar y tierra.
Ingredientes
- 1 kg. pulpo cocido
- 350 g. de chistorra
- 250 g. de torreznos
- 500 g. de masa de maíz nixtamalizado
- 500 g. de tomate bola
- 85 g. de cilantro
- 125 g. de nata espesa
- 250 g. de queso fresco blanco ( feta )
- 1 aguacate hass
- 1 cebolla
- 2 chiles de árbol
- 5 dientes de ajo
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Sartenes
- Mortero
Técnicas requeridas
- Tatemar
- Freír
- A la plancha
- Hervir
- Saltear
- Marinar