- Espera...
Sopa tolteca
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Cortar los tomates, la cebolla y el ajo. Licuar estos ingredientes junto con el chile ancho hidratado y una taza de agua. Aparte, poner agua a hervir en una olla y cocer la pechuga de pollo durante 30 minutos. Cuando esté cocida, desmenuzarla y reservar. Cortar los nopales en tiras y apartar.
En una olla, calentar aceite y agregar los nopales junto con la mezcla licuada. Dejar hervir a fuego lento durante 20 minutos. Añadir el agua necesaria, el caldo de pollo en polvo y ajustar el punto de sal. Una vez que esté listo, agregar el pollo desmenuzado y mezclar.
Cortar las tortillas en tiras y freírlas en aceite caliente hasta que estén doradas. Servir la sopa y decorar con las tiras de tortilla fritas y los cubos de aguacate.
Ingredientes
- ½ kg tomate pera
- 250 g pechuga de pollo
- 1 cda. caldo de pollo en polvo
- 3 nopales en salmuera, escurridos
- 2 tortillas de maíz
- 1 chile ancho hidratado
- 1 aguacate cortado en cubos
- ½ cebolla
- Agua
- Aceite
- Sal al gusto
Utensilios
- Licuadora
- Olla
- Sartenes
- Cuchillos
- Tabla de picar
Técnicas requeridas
- Licuar
- Freír
- Hervir