- Espera...
Sopa tolteca
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 50m
Procedimiento
– Cortar los tomates y la cebolla en dados y el ajo y licuar junto con el chile ancho.
– Aparte poner agua a hervir y poner la pechuga por media hora cuando esté lista desmenuzar.
– Cortar los nopales en tiritas y apartamos.
– En una olla poner aceite y agregar los nopales.
– Cuando estén blandos agregar la mezcla licuada y dejar hervir por 20 min a fuego lento. Agregar agua si es necesario.
– Cuando esté listo, poner el pollo desmenuzado.
– Cortar las tortillas en tiras.
– Servir la sopa y decorar con las tortillas en tiras.
Ingredientes
– 1 kg de tomates pera
– 5 nopales
– 1 pechuga de pollo
– 2 chiles anchos
– 1 cebolla
– 2 cdas de caldo de pollo en polvo
– ½ cdta de sal
– aceite
– 2 tortillas de maíz
Utensilios
– olla
– licuadora
Técnicas requeridas
– licuar
– desmenuzar el pollo