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Sopa templada de aguacate con camarones al ajillo
Autor
Juan Carlos Mangino
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 45 min.
Procedimiento
Hacer un sofrito con la cebolla, puerro y el chile serrano.
Licuar el aguacate, el sofrito, jugo del limón, caldo de verduras. Posteriormente, rectificar de sal, pimienta y limón.
Limpiar los camarones, sazonar con sal y pimienta. Después, freír el ajo con chile guajillo. Agregar los camarones, desglasar con tequila y reservar.
Finalmente, servir con los camarones, tortilla frita y queso Cotija.
Ingredientes
- 100 g. queso Cotija
- 400 g. camarón (gamba) pelado y limpio
- 1 l. caldo de verduras
- 60 ml. tequila blanco cristalino
- 4 tortilla de maíz frita en cuadros
- 6 aguacates
- 1 puerro limpio y rebanado
- 1 chile jalapeño o serrano en juliana
- 2 limones verdes (lima)
- 2 dientes de ajo picado
- 2 chile guajillo rebanado
- ½ cebolla rebanada
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Sartenes
- Cucharones
- Rallador
Técnicas requeridas
- Freír
- Licuar
- Saltear