- Espera...
Sopa tarasca picante
Autor
Anahi Rangel
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo
preparación
T. de preparación: 30 min
Procedimiento
– Poner a cocer los frijoles en agua por media hora en la olla exprés.
– En una sartén freír el chile ancho con el pasilla, el ajo, la cebolla y los jitomates por unos minutos y, cuando estén listo, licuar y pasar a una olla. Dejar hervir por unos 10 mins.
– Cuando estén listos los frijoles, licuar y juntar la mezcla con la salsa de chiles.
– Agregar epazote y sal .
– Freír el chorizo y reservar.
– Cortar en tiras las tortillas de maíz y freír.
– Servir la sopa, decorar con nata y las tiras de tortillas y espolvorear chorizo y listo.
Ingredientes
– 1 kg de frijol negro cocido.
– 1 cucharada de epazote.
– ¼ de chorizo picado.
– 3 pzas grandes de jitomate.
– 1 cebolla.
– 3 chiles anchos.
– 3 chiles guajillos.
– 2 dientes de ajo.
– 6 tortillas.
– ¼ de nata espesa.
– 3 cucharadas de aceite.
Utensilios
– Cuchillos.
– Tabla de picar.
– Ollas, Sartenes.
– Espátulas.
– Cucharones.
Técnicas
requeridas
– Tatemar.
– Freír.
– Asar.
– A la plancha.
– Hervir.
– Licuar.
– Saltear.