- Espera...
Sopa sonorense
Autor
Beatriz Zabal
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 15 minutos
Procedimiento
- Asar los chiles a fuego directo. Meterlos en una bolsa para que suden y sea más fácil retirar la piel.
- Limpiar los chiles quitando semillas, venas y rabo. Cortar en tiras y reservar.
- Pelar las patatas y cortar en cubos medianos.
- Picar finamente la cebolla y el ajo. Cortar los tomates en cubos pequeños.
- En una olla derretir mantequilla y sofreír la cebolla y el ajo. Agregar el tomate y sofreír unos minutos más.
- Agregar el caldo, la leche y triturar todo. Agregar las patatas y cocinar todo a fuego lento por 10 minutos.
- Agregar el orégano y las rajas de chile poblano. Sazonar con sal y pimienta.
- Cortar el queso en cubos, agregarlo a la sopa y mezclar todo. Retirar del fuego.
Tips:
El queso se puede agregar una vez servida la sopa en cada plato.
Ingredientes
– Chiles poblanos: 2 Uds.
– Patatas: 2 Ud.
– Tomates: 2 Ud.
– Cebolla: 1/2 Ud.
– Dientes de ajo: 1 Ud.
– Mantequilla: 1 Cda.
– Leche entera: 1/2 Tz.
– Caldo de pollo: 1 Litro
– Orégano: 1/2 Cda.
– Queso fresco: 250 G
– Sal Al gusto
– Pimienta Al gusto
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Olla
– Batidora para triturar