- Espera...
Sopa Fría de Melón
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
4 a 8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 10 min
T. de Cocción: 10 min
Procedimiento
– Poner el melón a enfriar en la nevera una hora.
– Picar finamente el pepino con todo y cáscara. Reservar.
– Abrir el melón y retirarle las semillas, posteriormente picarlo en cuadros medianos.
– Poner el melón en la licuadora o batidora, añadir el zumo de dos limas, un toque de sal y pimienta, las hojas de hierbabuena, un poco de agua fría y el yogurth.
– Triturar hasta dejar una consistencia cremosa y fresca.
– Pasar la mezcla a una jarra y servir en plato hondo.
– Decorar con almendras troceadas con la mano y hojitas de menta o rebanadas finas de pepino.
Ingredientes
– Melón Sapo 1 Ud
– Yogurth Griego Natural 4 Vasitos
– Limas o Limones 2 Ud
– Pepino 1 Ud
– Hojas de Hierbabuena o Menta 6 Ud
– Sal
– Pimienta
– Almendras crudas sin cáscara
– Al gusto
Utensilios
– Bowl grande
– Bandeja
– Tabla y Cuchillo
– Cuchara
– Licuadora o Batidora
-Jarra
Técnicas requeridas
– Potenciado de sabor y sofrito de salsa