- Espera...
Sopa fría de mango
Autor
Silvia Ruíz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 20m
Procedimiento
Para la Sopa
– Poner en el vaso de la licuadora el mango, manzanas, apio, zumo de naranja, pepino, zumo de limón y caldo de verduras, sazonar con comino, sal y pimienta.
– Licuar, colar y enfriar.
Para el Caldo de Verduras
– En una cazuela poner un poco de aceite a calentar, sofreír la cebolla, añadir el puerro y la zanahoria, dejar cocinar unos minutos.
– Incorporar las hojas de laurel, sazonar con sal y pimienta.
– Poner agua hasta cubrir las verduras y dejar hervir por 20 minutos, colar y enfriar.
Para la Guarnición
– Pelar y picar finamente los mangos y las manzanas, colocar en un cuenco y exprimir unas gotas de zumo de limón. Reservar.
Para la Decoración
– Pelar y cortar el apio en trozos de 1 cm.
– Cortar las manzanas en dados de 1 cm. Reservar en agua con unas gotas de limón.
– Cortar las fresas en trozos de 1 cm.
– En una brocheta de madera encajar un trozo de apio, uno de fresa y uno de manzana.
– Picar el cebollino.
Para el Montaje
– Poner la sopa en un vaso o copa.
– Poner la guarnición encima.
– Decorar con cebollino picado y hojuelas de chile rojo.
– Poner una brocheta en cada uno de los vasos.
– Servir fría.
Ingredientes
– 12 mangos pelados
– 2 manzanas verdes
– 2 ramas de apio
– 200 ml de zumo de naranja natural
– 1 pepino
– 30 ml de zumo de limón
– 1/2 cdta de comino molido
– de 6 a 8 tzas de caldo de verduras frío
– sal y pimienta blanca
Para el caldo de verduras
– 1 cebolla
– 1 puerro
– 3 zanahorias
– sal y pimienta
– aceite de oliva
– 2 hojas de laurel
– agua
Para la guarnición
– mangos
– manzanas peladas
– 1 limón
Decoración
– 8 brochetas de madera
– 250 g de fresas
– 3 ramas de apio
– 1 limón
– 2 manzanas verdes con piel
– 1 manojo de cebollino picado
– hojuelas de chile rojo
Utensilios
– licuadora
– cuchillos
– tablas
– cazuela
– colador
Técnicas requeridas
– cortar
– moler
– picar