- Espera...
Sopa de Verduras
Autor
Beatriz Zabal Trujillo
Grado de picante
Porciones
6
Tiempo preparación
T. de preparación: 40 min.
Procedimiento
Cortar el repollo en tiras finas, pelar y cortar la zanahoria y el calabacín en cubos, y cortar el apio en rodajas pequeñas. Licuar los jitomates junto con la cebolla, el ajo y un poco del caldo de pollo para hacer un caldillo. Calentar aceite de oliva en una olla y sofreír el repollo por 5 minutos, luego agregar la zanahoria y el apio y cocinar 5 minutos más.
Añadir el caldillo de jitomate colado y el resto del caldo de pollo. Sazonar con sal y pimienta. Agregar el calabacín y cocinar por 5 minutos. Finalmente, agregar las espinacas y dejar al fuego 1 minuto más. Servir en platos hondos.
Ingredientes
- 100 g espinacas baby
- 2 l caldo de pollo
- ½ cebolla
- ¼ repollo
- 10 jitomates bola
- 2 ramas de apio
- 1 diente de ajo
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
Utensilios
- Olla
- Sartén
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Licuadora
Técnicas requeridas
- Cortar
- Hervir
- Freír