Sopa de tortilla - Casa de Mexico
  • Espera...

Sopa de tortilla

Sopa de tortilla

Autor

Sally Guzmán

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 20 min.

procedimiento Procedimiento

Hervir los tomates junto con la cebolla, el ajo y los chipotles. Licuar la mezcla hasta obtener una salsa homogénea. En una olla, calentar un poco de aceite de oliva y freír la mezcla licuada. Agregar el caldo de pollo, sazonar con sal y pimienta, y dejar hervir por unos minutos.

Cortar las tortillas en julianas y freírlas hasta que estén crujientes. Cortar el queso en cuadros pequeños y reservar. Hacer esferas de aguacate con un vaciador de melón.

Servir la sopa caliente en platos hondos, decorar con las tortillas fritas, un listón de nata, el queso y el aguacate.

ingredientes Ingredientes

  • 300 g queso fresco
  • 2 l caldo de pollo
  • 500 ml nata líquida
  • 12 tomates
  • 1 ½  cebollas
  • 2 chipotles en adobo
  • 16 tortillas de maíz
  • 3 aguacates
  • 2 dientes ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

utensilios Utensilios

  • Olla
  • Palas de madera
  • Sartén
  • Tabla para picar
  • Cuchillos
  • Licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Freír
  • Hervir
  • Licuar

Pin It on Pinterest