- Espera...
Sopa de tortilla
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 20 min.
Procedimiento
Hervir los tomates junto con la cebolla, el ajo y los chipotles. Licuar la mezcla hasta obtener una salsa homogénea. En una olla, calentar un poco de aceite de oliva y freír la mezcla licuada. Agregar el caldo de pollo, sazonar con sal y pimienta, y dejar hervir por unos minutos.
Cortar las tortillas en julianas y freírlas hasta que estén crujientes. Cortar el queso en cuadros pequeños y reservar. Hacer esferas de aguacate con un vaciador de melón.
Servir la sopa caliente en platos hondos, decorar con las tortillas fritas, un listón de nata, el queso y el aguacate.
Ingredientes
- 300 g queso fresco
- 2 l caldo de pollo
- 500 ml nata líquida
- 12 tomates
- 1 ½ cebollas
- 2 chipotles en adobo
- 16 tortillas de maíz
- 3 aguacates
- 2 dientes ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Utensilios
- Olla
- Palas de madera
- Sartén
- Tabla para picar
- Cuchillos
- Licuadora
Técnicas
requeridas
- Freír
- Hervir
- Licuar