- Espera...
Sopa de azteca
Autor
Anahí Rangel / Silvia Ruíz / Beatriz Zabal / Liliana Talancón / Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 40m
Procedimiento
– Tatemar en un comal los tomates, ajo y cebolla. Licuar con 8 chiles guajillo, los 8 chiles pasilla y caldo de pollo.
– Colar muy bien en un colador muy fino y poner en una olla con un poco de aceite de oliva. Rectificar sal. Dejar hervir unos 30 minutos.
– Aparte cortar las tortillas en tiritas finas y freír en aceite caliente, sacar y dejar escurrir en papel de cocina.
– Quitar semillas y venas del chile
– Cortarlo en tiritas delgadas y freír en aceite hasta crujiente.
– Cortar en cuadritos el aguacate, aparte el queso.
Guarnición:
Poner todas las guarniciones en platos para servir al gusto: crema o nata, chicharrón o torreznos, aguacate en cuadritos, chile pasilla, tortillas fritas y cebolla picada finamente.
Ingredientes
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Olla
– Sartén
– Batidora para triturar
Técnicas requeridas
– Cortar
– Hervir