Sopa de tomate y calabaza con toque de chile guajillo - Casa de Mexico
  • Espera...

Sopa de tomate y calabaza con toque de chile guajillo

Sopa de tomate y calabaza con toque de chile guajillo

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

sin picante

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 8 min
T. de cocción: 15 min

procedimiento Procedimiento

Cortar los tomates por la mitad y la calabaza en trozos grandes.

En una olla, calentar un poco de aceite de oliva y sofreír los tomates, la calabaza y el chile guajillo sin semillas junto con los ajos.

Cuando la piel del tomate comience a soltarse, retirar los tomates, quitar la piel y devolverlos a la olla. Añadir las especias y la sal, y dejar cocer por 3 minutos más.

Licuar todos los ingredientes junto con 1 taza de caldo de pollo hasta obtener una textura homogénea.

En la misma olla, agregar un poco más de aceite de oliva y verter la mezcla licuada.

Añadir más caldo de pollo según se desee la consistencia.

Probar y ajustar la sazón si es necesario. Servir caliente.

ingredientes Ingredientes

  • 8 tomates pera
  • ½ calabaza cacahuate
  • 1 chile guajillo
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cdta. de sal
  • ¼ cdta. de pimienta
  • ¼ cdta. de comino
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 3 tazas de caldo de pollo o de verduras (aproximadamente)

utensilios Utensilios

  • Olla
  • Cuchillos
  • Tabla de cortar
  • Licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Cortar
  • Guisar

Pin It on Pinterest