- Espera...
Sopa de tomate con maíz
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
6
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Asar los tomates, la cebolla y el ajo en un comal hasta que estén dorados. Licuar con un poco de agua o caldo de pollo hasta obtener una salsa. Calentar el aceite en una olla y sofreír la salsa hasta que hierva.
Agregar los granos de maíz y el resto del caldo. Sazonar con sal y pimienta y cocinar a fuego medio durante 10 minutos. Servir caliente en tazones y decorar con queso fresco y cilantro picado.
Ingredientes
- 150 gr. queso fresco desmenuzado
- 2 tzas. granos de maíz cocidos
- 3 tzas. caldo de pollo o agua
- 2 cdas. aceite vegetal
- 5 tomates pera maduros
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- Cilantro picado para decorar
- Pimienta
- Sal
Utensilios
- Comal
- Sartén
- Licuadora
- Olla
Técnicas requeridas
- Asar
- Licuar
- Hervir