Sopa de tomate con maíz - Casa de Mexico
  • Espera...

Sopa de tomate con maíz

Sopa de tomate con maíz

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

6

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 30 min.

procedimiento Procedimiento

Asar los tomates, la cebolla y el ajo en un comal hasta que estén dorados. Licuar con un poco de agua o caldo de pollo hasta obtener una salsa. Calentar el aceite en una olla y sofreír la salsa hasta que hierva.

Agregar los granos de maíz y el resto del caldo. Sazonar con sal y pimienta y cocinar a fuego medio durante 10 minutos. Servir caliente en tazones y decorar con queso fresco y cilantro picado.

ingredientes Ingredientes

  • 150 gr. queso fresco desmenuzado
  • 2 tzas. granos de maíz cocidos
  • 3 tzas. caldo de pollo o agua
  • 2 cdas. aceite vegetal
  • 5 tomates pera maduros
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • Cilantro picado para decorar
  • Pimienta
  • Sal

utensilios Utensilios

  • Comal
  • Sartén
  • Licuadora
  • Olla

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Asar
  • Licuar
  • Hervir

Pin It on Pinterest