- Espera...
Sopa de setas con tortilla
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 45m
Procedimiento
– Cortar la cebolla, el puerro y el apio en dados y freír con un poco de aceite hasta pochar. Echar el caldo de pollo y dejar 25 min a fuego medio, después licuar, colar y reservar.
– En ese mismo caldo aún caliente agregar los chiles e hidratarlos hasta que estén blandos, una vez ya a temperatura ambiente retirar las semillas.
– En un comal, poner los ajos y el tomate a tatemar, licuarlos con los chiles, cilantro y ajo y echarlo al caldo de pollo.
– Una vez ya listo echar el mix de setas al caldo y dejarlo por 20 min, rectificar sazón .
– Cortar las tortillas en tiras pequeñas y freírlas hasta dorar.
– Degustar la sopa con un poco de Nata encima y las tiras de maíz.
Ingredientes
– 1 bolsa de cóctel de setas congeladas
– 2 l de caldo de pollo
– 1 puerro
– 2 ramas de apio
– 150 g de cilantro
– 8 tomates bola
– 1 cebolla dulce
– 6 chiles pasilla
– 5 chiles anchos
– 500 g de tortillas de maíz blanco
– 1 l de aceite de girasol
– 400 g de nata espesa
Utensilios
– sartén
– comal
– licuadora
Técnicas requeridas
– freír
– licuar