- Espera...
Sopa de rancho
Autor
Fanny Romero
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 25 min.
Procedimiento
Cortar las calabazas en cubos, desgranar los elotes y cortar los puerros en rodajas finas. En una cacerola, calentar aceite y sofreír las verduras. Licuar los jitomates junto con los ajos y añadir al sofrito. Incorporar el caldo de pollo, el cilantro y el epazote. Llevar a ebullición y sazonar con sal y consomé de pollo en polvo.
Para los chochoyotes, mezclar la masa de maíz con manteca, epazote y sal. Formar bolitas de 3 cm, aplastarlas ligeramente en el centro y añadirlas a la sopa. Cocinar por 10 minutos. Servir caliente y decorar con queso panela.
Ingredientes
- 5 kg calabazas cortadas en cubos
- 850 g jitomates
- 30 g epazote
- 700 g masa de maíz
- 30 g manteca de cerdo
- 500 g queso panela en cubos
- 3 l caldo de pollo
- 2 cdas. consomé de pollo en polvo
- 1 cdta. sal
- 4 cdas. aceite de girasol
- 2 cebollas picadas finamente
- 2 puerros en rodajas finas
- 4 chiles poblanos asados y pelados, cortados en cubos
- 4 elotes amarillos desgranados
- 3 dientes ajo
- 1 manojo cilantro
Utensilios
- Tablas
- Cuchillos
- Cacerola
- Licuadora
- Cucharas
Técnicas
requeridas
- Picar
- Blanquear
- Licuar
- Hervir