- Espera...
Sopa de maíz
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 40 min.
Procedimiento
Hervir las pechugas de pollo en agua con sal, luego desmenuzarlas y reservar.
En un sartén, saltear los tomates, cebolla y la mitad del maíz por unos minutos, luego licuar esta mezcla. Agregar al caldo de pollo y hervir durante 15 minutos.
Cortar las zanahorias, papas y calabacines en cubos pequeños. Añadir al caldo junto con el resto del maíz y cocinar hasta que las verduras estén suaves.
Agregar los chiles serranos y cilantro. Servir con aguacate, flores comestibles y jugo de limón verde.
Ingredientes
- 500 g. maíz pozolero o choclo
- 300 g. tomate pera
- 200 g. judías verdes o ejotes
- 4 papas
- 4 chiles serranos
- 4 limones verdes
- 3 zanahorias
- 3 chiles chipotles ahumados
- 2 pechugas de pollo
- 2 calabacines
- 2 aguacates
- 1 manojo de cilantro
- 1 cebolla
- Sal
- Flores comestibles para decorar (opcionales)
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Olla grande
- Sartén
- Licuadora
- Cucharones
- Tazones para servir
Técnicas requeridas
- Hervir
- Licuar
- Saltear