- Espera...
Sopa de lima
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
5
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 50 minutos
Procedimiento
- Limpiar el pollo y cortar en cuartos. Cocinarlo en agua con sal, orégano y media cebolla.
- Partir las limas en rodajas, picar cilantro al gusto y añadirlos a la cacerola con el pollo. Dejar cocinar a fuego medio.
- Hacer un sofrito en la sartén, con aceite, los tomates, la otra mitad de la cebolla, previamente picados en cuadritos. Sofreír hasta que se ablande y luego agregar a la olla con el pollo. Salpimentar y dejar cocer alrededor de 45 minutos.
- Separar y cortar las tortillas en tiras muy delgadas. Freírlas en aceite y escurrirlas.
- Una vez cocido el pollo, retirarlo de la cacerola y desmechar su carne.
- Para emplatar, servir el caldo y añadirle el pollo deshebrado al gusto, tiras de tortilla y aguacate en cubos y unas gotas de zumo de lima.
Ingredientes
– Pollo Entero: 1/2 Ud.
– Cebolla: 1 Ud.
– Tomate: 2 Ud.
– Lima (muy verdes): 5 Ud.
– Dientes de ajo: 3 Uds.
– Manojo de cilantro: 1 Ud.
– Orégano: 2 Cdas.
– Aceite de Oliva: 50 Ml
– Sal Al gusto
– Pimienta Al gusto
– Tortillas de Maíz: 10 Uds.
– Aguacate: 1 Ud.
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Olla
– Sartén