- Espera...
Sopa de la milpa
Autor
Beatriz Zabal Trujillo
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 20m
T. de cocción: 10m
Procedimiento
– Asar los tomates
– Picar en cubos pequeños el calabacín.
– Cortar en láminas los champiñones.
– Cortar en juliana la cebolla y las flores de calabaza.
– Triturar los tomates con un cuarto de cebolla y un ajo
– Sofreír la cebolla y el chile, agregar los champiñones y rehóguelos 2 minutos.
– Agregar la salsa de tomate, sazonar.
– Agregar los granos de maíz, y el calabacín.
– Agregar la flor de calabaza.
– Rectificar sazón y servir.
Ingredientes
– 10 tomates pera
– 1 diente de ajo
– 1 y 1/4 de cebolla
– 1 calabacín
– 300 gr de maíz
– 20 flores de calabaza
– 2 chiles de árbol
– 200 gr de champiñones
Utensilios
– comal
– batidora
– olla
Técnicas requeridas
– picar
– asar
– sofreír