- Espera...
Sopa de frijol
Autor
Paula Castellanos Celis
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Cortar la cebolla en julianas. En un sartén, calentar un poco de aceite y guisar las cebollas hasta que estén suaves. Pasar las cebollas a la licuadora junto con los frijoles, la leche, los chipotles y el Knorr Suiza. Licuar bien.
Verter la sopa en el cazo y llevarla a hervir. Mientras tanto, cortar las tortillas en tiritas finas y freírlas hasta que estén doradas. Reservar. Servir la sopa acompañada de tiritas de tortilla frita, cubos de aguacate y queso panela en trozos.
Ingredientes
- 400 g queso panela
- 2 l frijoles de la olla
- 1 l leche entera
- 1 lata de chipotles en adobo
- 1 cebolla blanca
- 2 aguacates
- 8 tortillas de maíz amarillo
- Sal
- Avecrem
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Licuadora
- Sartén
Técnicas requeridas
- Licuar
- Hervir
- Freír