- Espera...
Sopa de flor de calabaza
Autor
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 15 minutos
T. de Cocción: 20 minutos
Procedimiento
- Picar finamente la cebolla y el ajo.
- Cortar en cubos pequeños el calabacín y la zanahoria. Desgranar el maíz y filetear los champiñones.
- En una olla, agregar el aceite con la mantequilla, calentar y sofreír la cebolla, el ajo, la zanahoria y los champiñones.
- Agregar el caldo. Cuando hierva, agregar el maíz y cocinar a fuego bajo hasta que estén suaves las verduras.
- Agregar el calabacín y el epazote; cocinar por 10 minutos más.
- Al final agregar la flor de calabaza, apagar el fuego y tapar. Rectificar sazón.
- Servir acompañado de queso fresco.
Ingredientes
– Caldo de verduras o pollo: 1 L
– Aceite vegetal: 50 Ml
– Mantequilla: 1 Cucharada
– Cebolla: 1/2 Ud.
– Dientes de ajo: 3 Uds.
– Zanahoria: 2 Uds.
– Maíz: 2 Uds.
– Champiñones: 300 G
– Flor de calabaza: 250 G
– Calabacín: 2 Uds.
– Sal Al gusto
– Epazote seco: 1 Cdta.
– Queso fresco: 200 G
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Olla