- Espera...
Sopa de fideo aguadita
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 25 min.
Procedimiento
1. En un triturador de alimentos mueles los tomates junto con el chile guajillo remojado, un litro de caldo de pollo (o vegetal), un poco de sal, el comino y pimienta
2. En una olla o sartén grande con aceite a fuego medio pones a freír durante tres minutos la media cebolla entera, sin cortar, ya que es solo para dar sabor a la sopa sin tener los trocitos de cebolla en la sopa.
3. Pasados los tres minutos de haber freído la cebolla, agregas el fideo a que se tueste. Cuida que no se te queme.
4. Cuando el fideo haya cambiado de color a un tono más tostadito agregas la mezcla de tomate y del caldo.
5. Agregas el otro litro del caldo de pollo.
6. Prueba y si crees que hace falta, agrega más sal, pimienta o comino.
7. Dejas que hierva y bajas a fuego medio/bajo. Lo cocinas durante 1o minutos más.
8. Lo puedes comer con un poco de quesito panela en cubitos. Y si quieres puedes añadir unas gotitas de limón.
Ingredientes
- 500 gr. fideos de grueso mediano
- 1/2 cebolla blanca
- 7 tomates bola
- 2 dientes de ajo
- 1 chile guajillo
- 1 cdta. de comino
- Sal y pimienta al gusto
- 2 L. de caldo de pollo o vegetal
- 200 gr. queso panela -opcional
- 4 cdtas. aceite vegetal
2 limas (limón verde)
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
Técnicas requeridas
- Freír
- Hervir