- Espera...
Sopa de espinacas
Autor
Beatriz Zabal Trujillo
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 20 min.
Procedimiento
Pelar y cortar las patatas en bastones. Por otro lado, preparar un caldillo de tomate moliendo los tomates partidos en 4 con la media cebolla, el ajo y un poco
del caldo de pollo.
Poner una olla al fuego con aceite de oliva suave y dorar los bastones de patata.
Agregar el caldillo de tomate colado y el resto del caldo de pollo. Sazonar con sal y pimienta.
Agregar las espinacas y dejar cocinar por 2 minutos. Finalmente, servir en platos hondo.
Historia de “Receta de Familia”
Esta es una de las sopas típica de mi casa, mi madre nos la preparaba muy a menudo y a todos nos encantaba.
Al probar esta sopa mi mente viaja y recuerdo las comidas cotidianas con mis hermanos y mi madre.
Ingredientes
- 2 l caldo de pollo
- 400 g espinacas
- 3 patatas
- 10 tomates pera
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- Sal
- Aceite de oliva suave
Utensilios
- Tabla de picar
- Ollas
- Cucharones
- Colador
Técnicas requeridas
- Hervir
- Licuar