- Espera...
Sopa de chile poblano
Autor
Michel Reynaud
Grado de picante
Porciones
6
Tiempo preparación
T. de Preparación: 40m
T. de Cocción: 30m
Procedimiento
– Pelar los chiles y quitar las semillas.
– Licuar los chiles, menos uno, con la mitad de la leche y el cilantro.
– Picar muy fino la cebolla y el ajo.
– Acitronar la cebolla y el ajo en la mantequilla.
– Cuando esté transparente, agregar la harina y los chiles molidos
– Dejar cocinar hasta que espese, agregar el resto de la leche y cocinar mínimo 10 minutos.
– Para servir, cortar las tortillas como totopos y freírlas, cortar en cuadritos el chile guardado.
– Acompañar la sopa con granos de maíz, los totopos y el chile picado.
Ingredientes
– 5 chiles poblanos
– ½ cebolla blanca
– 60 g de mantequilla
– 1 cda de harina
– 4 ramas de cilantro
– 1 diente de ajo
– 6 tzas de leche entera
– 1 lata de maíz dulce
– 6 tortillas de maíz
– Aceite de girasol c/n
Utensilios
– batidora
– olla
– freidora
Técnicas requeridas
– tatemar
– hervir
– freír