- Espera...
Sopa de chayote y poblano
Autor
Beatriz Zabal Trujillo
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 15m
Procedimiento
– Asar los chiles y ponerlos a sudar en una bolsa de plástico, limpiarlos de venas y semillas y cortar en tiras. Reservar.
– Pelar los chayotes y cortar en cubos medianos. Reservar.
– Picar la cebolla y los tomate en cubos pequeños. Picar el ajo finamente.
– En una olla derretir mantequilla y sofreír la cebolla y el ajo unos minutos.
– Agregar el tomate, cocinar un par de minutos.
– Agregar lo anterior a la batidora junto con el caldo de pollo y triturar bien.
– Regresar la mezcla a la olla y agregar los chayotes y dejar que hierva levemente por 10 minutos.
– Agregar el orégano y las rajas de chile poblano.
– Sazonar con sal y pimienta.
Ingredientes
– 3 chiles poblanos
– 2 chayotes
– 5 tomates
– ½ cebolla
– 1 diente de ajo
– 1 l de caldo de pollo
– ½ taza de leche
– ½ cda de orégano
– 1 cda de mantequilla
– agua
– sal
Utensilios
– olla
– batidora
Técnicas requeridas
– asar y limpiar chiles
– triturar con batidora