Sopa de champiñón - Casa de Mexico
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Sopa de champiñón

Sopa de champiñón

Autor

Juana Luna Ángeles

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 30 min.

procedimiento Procedimiento

Limpiar los champiñones y cortarlos en lonchas finas. Cortar la cebolla y el ajo en juliana fina. Rallar el queso Cotija y reservar. Calentar el aceite en una olla y sofreír el ajo y la cebolla hasta que estén cristalinos.

Añadir los champiñones y sazonar con sal y pimienta. Sofreír las verduras hasta que estén suaves, luego agregar el caldo y llevar a ebullición. Apagar el fuego una vez que los ingredientes estén cocidos.

Servir en platos hondos y decorar con queso Cotija rallado y cilantro finamente picado.

Tips:

  • Si no se dispone de queso Cotija, se puede sustituir por queso Parmesano.
  • Para quienes disfrutan del picante, acompañar con una salsa de chiles secos para intensificar el sabor.

Historia de “Receta de Familia”

Una sopa reconfortante y nutritiva, ideal para energizarse en los días fríos de otoño e invierno​.

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg champiñones
  • 200 g queso Cotija
  • 80 g cilantro
  • 2 l caldo de pollo o verduras
  • 50 ml aceite vegetal
  • 1 cebolla blanca
  • 3 dientes ajo
  • Pimienta
  • Sal

utensilios Utensilios

  • Olla
  • Cuchara
  • Tabla para cortar
  • Cuchillo
  • Bowl
  • Rallador de queso

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Cortar
  • Freír
  • Hervir
  • Rallar

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