- Espera...
Sopa a la jardinera
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Picar las flores de calabaza en tiras quitándole el pistilo y apartar. Desgranar el maíz y cortar el calabacín, zanahoria, patatas y judías en pequeñas porciones.
Por otro lado, colocar en una olla un poco de aceite e incorporar las verduras empezando por el maíz, patatas y cuando estén blandas, agregar las flores junto con el calabacín.
Añadir agua y caldo de verduras. Esperar a hervir para agregar los chiles chipotles junto con el cilantro. Formar unas bolas de maíz del tamaño de una canica e incorporar a la sopa. Finalmente, dejar hervir por 20 min y servir.
Historia de “Receta de Familia”
La rica sopa que mama preparaba cuando llegábamos del colegio.
Ingredientes
- 100 gr. masa de maíz
- 100 gr. judías verdes finas
- 10 pzas. Flor de calabaza
- 3 mazorcas de maíz
- 1 calabacín
- 2 cdas. caldo de verduras en polvo
- 1 manojo de cilantro
- 3 pzas. chile chipotle
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 1 cda. sal
Utensilios
- Cuchillos
- Ollas
- Sartenes
- Espátulas
- Mortero
Técnicas requeridas
- Tatemar
- A la plancha
- Licuar