Sopa a la jardinera - Casa de Mexico
  • Espera...

Sopa a la jardinera

Sopa a la jardinera

Autor

Anahí Rangel

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 30 min.

procedimiento Procedimiento

Picar las flores de calabaza en tiras quitándole el pistilo y apartar. Desgranar el maíz y cortar el calabacín, zanahoria, patatas y judías en pequeñas porciones.

Por otro lado, colocar en una olla un poco de aceite e incorporar las verduras empezando por el maíz, patatas y cuando estén blandas, agregar las flores junto con el calabacín.

Añadir agua y caldo de verduras. Esperar a hervir para agregar los chiles chipotles junto con el cilantro. Formar unas bolas de maíz del tamaño de una canica e incorporar a la sopa. Finalmente, dejar hervir por 20 min y servir.

Historia de “Receta de Familia”

La rica sopa que mama preparaba cuando llegábamos del colegio.

ingredientes Ingredientes

  • 100 gr. masa de maíz
  • 100 gr. judías verdes finas
  • 10 pzas. Flor de calabaza
  • 3 mazorcas de maíz
  • 1 calabacín
  • 2 cdas. caldo de verduras en polvo
  • 1 manojo de cilantro
  • 3 pzas. chile chipotle
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 1 cda. sal

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Ollas
  • Sartenes
  • Espátulas
  • Mortero

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Tatemar
  • A la plancha
  • Licuar

Pin It on Pinterest