- Espera...
Sikil Pak
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de Preparación: 15 minutos
T. de Cocción: 5 minutos
Procedimiento
- Tostar las pepitas sobre un sartén caliente. Enfriar y reservar.
- Asar la cebolla, el jitomate y el chile habanero desvenado en una sartén y tatemar ligeramente.
- Triturar todos los ingredientes. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Para los totopos; cortar las tortillas en triángulos y freír en aceite. Escurrir.
- Pelar los pepinos y zanahorias y cortar en bastones de 10 cm aproximadamente.
- Servir y degustar con totopos de maíz y los bastoncitos de pepino y zanahoria.
Ingredientes
– Pepita molida: 250 G
– Cebolla: 1/4 Ud.
– Tomate: 500 G
– Chile habanero: 1 Ud.
– Naranja dulce: 2 Uds.
– Lima: 4 Uds.
– Manojo de cilantro: 200 G
– Tortillas de maíz: 1/2 Kg
– Aceite de girasol: 1 Litro
– Sal Al gusto
– Pimienta Al gusto
– Pepino: 2 Uds.
– Zanahoria: 3 Uds.
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Sartén
– Olla
– Cacerola