Salsa verde - Casa de Mexico
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Salsa verde

Salsa verde

Autor

Eduardo García

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 20 min
T. de Cocción: 10 min

procedimiento Procedimiento

  1. Tatemar en la sartén y a fuego bajo, los tomatillos verdes, los chiles, la cebolla troceada, los dientes de ajo.
  2. Cuando se hayan asado bien y estén blandos, triturar la salsa añadiendo también la sal y el cilantro.

 

Tips:

– Puede utilizarse también un molcajete o mortero de granito para triturar o machacar manualmente, lo cual aportará otra consistencia a la salsa. Se van añadiendo de a poco los ingredientes, hasta integrarlos todos.

– Los tomates verdes se pueden comprar en lata (salmuera) o frescos. 

–  La salsa se puede acompañar con totopos o con algún plato de tu preferencia, tacos, enchiladas, etc.

ingredientes Ingredientes

– Tomatillo verde: 1 Kg
– Cebolla blanca: 1 Ud.
– Cilantro: 250 G
– Dientes de ajo: 2 Ud.
– Chile Serrano: 10 Ud.
– Sal Al gusto

utensilios Utensilios

– Comal o sartén
– Batidora para triturar

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