- Espera...
Salsa roja
Autor
Grado de picante
Porciones
6
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 15 minutos
Procedimiento
- Calentar el comal o sartén a fuego alto para asar (tatemar) los ingredientes.
- Colocar el tomate, la cebolla,los chiles de árbol y el ajo.
- Dar vuelta y vuelta a cada uno de los ingredientes para lograr que sea un tatemado uniforme y los chiles no se quemen.
- Triturar todos los ingredientes, regulando la textura si se desea machacada como resultaría con un molcajete o totalmente triturada.
- Rectificar la sazón.
Observaciones:
Para reducir el nivel de picante de esta salsa, se pueden limpiar los chiles de árbol quitando venas y semillas.
Cuando se asan los chiles secos, es muy importante hacerlo rápidamente, ya que si se queman aportarán un sabor amargo a la salsa.
Ingredientes
– Tomate pera: 3 Uds.
– Cebolla: 1/2 Ud.
– Chiles de árbol: 4 Uds.
– Diente de ajo: 1 Ud.
– Sal Al gusto
Utensilios
– Comal o sartén
– Batidora para triturar