- Espera...
Salpicón de ternera
Autor
Elizabeth Vázquez
Grado de picante
Porciones
5
Tiempo preparación
T. de Preparación:
15 minutos
T. de Cocción:
50 minutos
Procedimiento
- Cocinar la carne en agua con sal, pimienta, ajo, cebolla y con hojas de laurel durante 50 minutos o hasta que esté suave. Deshebrar y reservar.
- Para preparar la vinagreta; mezclar con un batidor de globo el aceite con el vinagre, sal, orégano y pimienta al gusto.
- Colocar la carne en una fuente o bowl y agregar la vinagreta. Reservar en frío.
- Cortar los tomates en media lunas, las cebollas en juliana, y el rábano en medias lunas también.
- Picar finamente la lechuga y mezclar con las demás verduras y la carne.
- Servir acompañado de tostadas y aguacate al gusto.
Tips
Para dar un toque picante, se puede agregar chile serrano o jalapeño picado al salpicón. O bien se puede acompañar con chiles en vinagre y crema agria.
Ingredientes
– Carne de ternera para deshebrar (Aleta): 1 Kg
– Hojas de Laurel: 2 Uds.
– Cebolla: 1/2 Ud.
– Dientes de ajo: 3 Uds.
– Tomate pera: 5 Ud
– Rábanos: 6 Ud
– Lechuga: 1/2 Ud
– Cebolla morada: 1 Ud
– Aceite de Oliva: 90 Ml
– Vinagre Blanco: 30 Ml
– Orégano: 1 Cdta.
– Lima: 3 Uds
– Sal Al gusto
– Pimienta Al gusto
– Tostadas de maíz: 15 Uds
– Aguacate: 1 Ud
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Bowl grande
– Olla