Salpicón de res - Casa de Mexico
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Salpicón de res

Salpicón de res

Autor

Anahí Rangel

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 30 min.

T. de cocción: 30 min.

procedimiento Procedimiento

Hervir agua y agregar la carne por unos 30 minutos. Posteriormente, deshilar muy fina la carne y apartar.

Picar la lechuga finamente, desinfectar, escurrir y colocar en un bol de ensalada. Cortar los jitomates en cubos y agregar junto con la cebolla, los chiles picados y los aguacates en cubos. Mezclar todos los ingredientes con la carne templada y exprimir las limas, añadir el vinagre sal y pimienta. Finalmente, agregar el cilantro y hierbabuena para servir con tostadas de maíz.

Historia de la «Receta de Familia»:

Receta de las familias mexicanas cuando hacia más calor con un toque diferente que le ponemos en casa.

ingredientes Ingredientes

  • 500 g. carne de res para deshebrar
  • 100 g. pepitas de maíz peladas y crudas
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 cebollas moradas
  • 4 jitomates pera
  • 5 limas
  • 4 chiles serrano
  • 2 aguacates
  • 1 lechuga orejona
  • 10 tostadas de maíz
  • 1 manojo hierbabuena
  • 1 cda. sal
  • 1 cda. pimienta
  • 3 cdas. vinagre
  • 3 cdas. aceite de oliva

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Espátulas
  • Tenedor
  • Cuchara de madera
  • Colador

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Hervir
  • Picar

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