- Espera...
Salpicón de res
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
T. de cocción: 30 min.
Procedimiento
Hervir agua y agregar la carne por unos 30 minutos. Posteriormente, deshilar muy fina la carne y apartar.
Picar la lechuga finamente, desinfectar, escurrir y colocar en un bol de ensalada. Cortar los jitomates en cubos y agregar junto con la cebolla, los chiles picados y los aguacates en cubos. Mezclar todos los ingredientes con la carne templada y exprimir las limas, añadir el vinagre sal y pimienta. Finalmente, agregar el cilantro y hierbabuena para servir con tostadas de maíz.
Historia de la «Receta de Familia»:
Receta de las familias mexicanas cuando hacia más calor con un toque diferente que le ponemos en casa.
Ingredientes
- 500 g. carne de res para deshebrar
- 100 g. pepitas de maíz peladas y crudas
- 1 manojo de cilantro
- 2 cebollas moradas
- 4 jitomates pera
- 5 limas
- 4 chiles serrano
- 2 aguacates
- 1 lechuga orejona
- 10 tostadas de maíz
- 1 manojo hierbabuena
- 1 cda. sal
- 1 cda. pimienta
- 3 cdas. vinagre
- 3 cdas. aceite de oliva
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Espátulas
- Tenedor
- Cuchara de madera
- Colador
Técnicas requeridas
- Hervir
- Picar