- Espera...
Salpicón de pollo
Autor
Beatriz Zabal Trujillo
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 15m
Procedimiento
– Cocer el pollo con ajo, cebolla, cilantro y sal.
– Deshilachar el pollo. Reservar.
– Cortar en juliana fina la cebolla.
– Cortar el juliana los tomates.
– Cortar en tiras delgadas la lechuga
– Picar finamente el cilantro.
– Hacer un pure con los aguacates con el zumo de media lima y sal.
– Añadir un poco del cilantro picado al aguacate.
– Mezclar el pollo con la cebolla, tomate y lechuga picada. Agregar cilantro picado.
– Aliñar el salpicón con el aceite de oliva, vinagre y sal.
– En cada tostada untar un poco del aguacate y agregar el salpicón
Ingredientes
– 1 y ½ pechugas de pollo
– 2 cebollas
– 2 dientes de ajo
– 3 tomates
– 1 lechuga iceberg
– 1 manojo de cilantro
– 300 ml de aceite de oliva extravirgen
– 100 ml de vinagre blanco
– 2 agaucates
– 1 lima
– 12 tostadas
– sal
Utensilios
– olla
– batidora
Técnicas requeridas
– cortar en juliana