- Espera...
Salpicón de carne de res con toque de naranja
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 40 min.
Procedimiento
- Pones a hervir la carne de res en agua con los dos dientes de ajo, la media cebolla y sal por 30 minutos. Una vez que se haya cocido la carne la sacas y dejas que se enfríe para luego deshebrarla en tiritas finitas.
- En un bowl grande pones el jugo de la naranja, del limón, el vinagre, la ralladura de la naranja, un poco de sal, pimienta, orégano y mezclas.
- En ese mismo bowl pones el rábano cortado en cubitos y también la cebolla morada cortada en julianas. Mezclas para que se vayan impregnando del sabor de los jugos.
- Quitas la piel de las dos naranjas y cortas las supremas de la naranja. Las añades al bowl.
- Agregas la carne deshebrada, el chile cortado en rodajas, agrega los tomates en cubitos.
- Si crees que hace falta puedes añadir más jugo de naranja, limón, vinagre o especias.
- La lechuga es opcional y si la agregas córtala en tiritas, agregarla al final para que no se aguade.
- La puedes comer en tostadas con alguna salsita extra
Historia de la «Receta de Familia»
Es una receta súper fresquita y nutritiva. Mi mamá la hacía mucho en los veranos de Monterrey que son súper calurosos 🙂
Ingredientes
- 1,5 kg. de carne de res para deshebrar
- 8 rábanos
- ½ cebolla morada
- 1 chile jalapeño o serrano
- 1 tz. jugo de naranja
- ½ tz. Vinagre blanco
- 2 naranjas
- 3 cdtas. Ralladura de naranja
- ½ tz. cilantro
- 2 tomates
- Jugo de 2 limas (limón verde)
- ½ Lechuga -opcional
- ½ cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cdtas. de orégano
- 30 Tostadas de maíz para acompañar
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Rallador
Técnicas requeridas
- Hervir
- Marinar