- Espera...
Salmón en salsa de tamarindo con habanero
Autor
Marilu Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 10m
T. de cocción: 10m
Procedimiento
– Limpiar el tamarindo. Quitar la cascara, las hebritas, las semillas del interior y quedar solo con la pulpa/carne.
– Poner a cocer la pulpa del tamarindo en una taza de agua hirviendo hasta que se suavice la pulpa -5 mins aprox.
– En una licuadora poner esa mezcla del tamarindo junto la carne del chile habanero (quitar las semillas con guantes), la soja, azúcar, jengibre, ajo, el jugo de la lima, sal y pimientas. Licuar.
– Probar esa mezcla para confirmar que esté a tu gusto. Agregar lo que que haga falta: dulzor, acidez o salado.
– En un recipiente extendido poner los lomos de salmón fresco y viertes la salsa de tamarindo encima y también vertir un poquito de aceite. Lo ideal es dejarlo macerar por media hora mínimo.
– En una sartén a fuego medio poner a freír los lomos de salmón primero con la piel hacia abajo. Freír por 3 mins y voltear.
– Dejar freír por dos mins o hasta que el salmón quede en el punto que se requiera y retirar para servir.
Ingredientes
Utensilios
– Sartén
– Cuchillos
– Tabla de cortar
– Palas de cocina
– Licuadora/batidora para triturar alimentos
– Colador
– Guantes para quitar la semillas del chile.
Técnicas requeridas
Técnicas simples de corte de ingredientes y guisado