- Espera...
Salmón con costra con pico de gallo de mango
Autor
Liliana Talancón
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 25m
T. de Cocción: 15m
Procedimiento
– Picar finamente en cuadritos el mango, aguacate, tomate sin semillas, chile serrano sin semillas,y cebolla morada.
– Deshojar el cilantro.
– Poner todo en un bowl cuidando de no batir.
– Añadir el limón y la sal de mar antes de servir.
– Salpimentar el salmón y se cortar en porciones individuales.
– En un sartén muy caliente, poner un poco de aceite de oliva y colocar el salmón con la piel en contacto con el calor.
– Dejar cocinar para que la piel se dore.
– Una vez dorada, tapar para terminar la cocción del salmón sin voltearlo.
– Colocar en un plato y servir el pico de gallo por encima.
Ingredientes
Para el salmón
– 1 kg de filete de salmón sin espinas con piel
– sal en escamas
– pimienta negra recién molida
– 2 cdas de aceite de oliva
Para el pico de gallo
– 5 kg de tomates rojos firmes
– 1 manojo de cilantro
– 3 mangos verdes
– 1 cebolla morada
– 3 limones
– sal de mar en escamas
– 3 chiles serrano
– 2 aguacates firmes
Utensilios
– sartén antihaderente grande con su tapadera
– bowl
– tablas
– cuchillos
Técnicas requeridas
– cocer
– freír
– moler