Salbutes de pollo pibil - Casa de Mexico
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Salbutes de pollo pibil

Salbutes de pollo pibil

Autor

Beatriz Zabal Trujillo

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

20

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 50 min.

procedimiento Procedimiento

Preparar el Pollo Pibil:

Moler todas las especias en un mortero hasta obtener un polvo. Agregar el ajo, la pasta de achiote, el vinagre y el zumo de naranja, y continuar moliendo hasta lograr una pasta espesa. Marinar el pollo con esta mezcla y dejar reposar en el frigorífico hasta el día siguiente. Cocer el pollo en una olla de presión con un vaso de agua durante 30 minutos. Al terminar, desmenuzar el pollo.

Preparar la Cebolla Encurtida:

Cortar las cebollas en julianas finas y mezclarlas con el zumo de limas, sal y vinagre. Dejar reposar una noche en el frigorífico.

Preparar los Salbutes:

Mezclar la masa de maíz con la harina de trigo, sazonar con sal y amasar bien con un poco de agua. Formar tortillas y freírlas en aceite caliente hasta que se inflen. Colocarlas sobre papel absorbente. Montar con lechuga, pollo desmenuzado, jitomate, aguacate, cebolla encurtida y jalapeños.

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg masa de maíz
  • 150 g harina de trigo
  • 33 g pasta de achiote
  • 100 ml vinagre de caña
  • 100 ml zumo de naranja
  • ½ l aceite de oliva suave
  • ½ cdta. comino en semilla
  • ½ cdta. canela en polvo
  • 1 cdta. orégano
  • 1 cdta. sal
  • 10 granos de pimienta
  • 4 contramuslos de pollo sin piel
  • 4 clavos
  • 3 limas
  • 2 cebollas rojas
  • 2 jitomates rama
  • 1 pechuga de pollo sin piel
  • 1 lata de jalapeños en vinagre
  • 1 aguacate
  • 1 diente de ajo

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Sartenes
  • Mortero

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Freír
  • Licuar
  • Marinar

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