- Espera...
Salbutes de pavo
Autor
Sara Herrera
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 2 horas
Procedimiento
- Para empezar, cortar la pechuga de pavo en filetes.
- Marinar la misma con zumo de naranja y una cucharada grande de achiote.
- Con una prensa de tortillas, hacer unas gorditas de maíz y ponerlas a cocer en un comal o sartén.
- Posteriormente, rebanar los tomates, cortar la cebolla en tiras y el aguacate.
- Una vez esté todo listo, poner aceite a freír para las gorditas.
- En otra sartén, con un poco de aceite, poner a cocer el pavo. Una vez cocido, desmenuzar.
- Armar los salbutes y encima de las gorditas de maíz, poner el pavo, una rebanada de tomate, de aguacate, de cebolla, un poco de lechuga y finalmente, acompañarlo con rajas de escabeche.
- Servir.
Ingredientes
– Aguacate: 1 Unidad
– Cebolla roja: 1Unidad
– Masa de maíz: 500 Gramos
– Lechuga iceberg: 1 Unidad
– Tomate pera: 2Unidades
– Naranja: 1 Unidad
– Pechuga de pavo: 1 Unidad
– Achiote: 1 Cucharada
– Rajas de chile: 120 Gramos
– Sal Al gusto
– Aceite Al gusto
Utensilios
– Prensa
– Sartén
– Cuchillo
– Comal
Técnicas requeridas
Marinar
Cocción