- Espera...
Raviolis de flor de calabaza
Autor
Juana Luna Ángeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Cortar la cebolla en cuadros finos y las flores de calabaza en tiras medianas. En una sartén, sofreír la cebolla en mantequilla, añadir las flores de calabaza, sazonar con sal y pimienta, y reservar. Con este guiso, rellenar las hojas de papel arroz para formar los raviolis y reservar.
Triturar parte del guiso junto con la nata y el queso mozzarella. Calentar la mezcla, sazonar al gusto y añadir hojas de laurel y orégano. Cocinar la salsa hasta que espese ligeramente. Incorporar los raviolis a la salsa caliente y servir decorados con queso Cotija rallado y cebollino.
Historia de “Receta de Familia”
Esta receta es una tradición navideña familiar donde se preparan los raviolis entre todos, a veces utilizando pasta fresca.
Ingredientes
- 1 kg. flor de calabaza
- 500 gr. queso mozzarella
- 300 gr. queso Cotija
- 100 gr. cebollino
- 50 gr. mantequilla
- 20 gr. orégano
- 5 gr. pimienta blanca
- 5 gr. sal
- 1 lt. nata para cocinar
- 20 hojas papel arroz
- 5 hojas laurel
- 1 cebolla blanca
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
- Cuchara de madera
- Rallador
Técnicas
requeridas
- Cortar
- Freír
- Licuar