- Espera...
Quinoa con tiras de carne marinada y verduras con pesto de cilantro
Autor
Silvia Alejandra Ruiz Muñoz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 1h30m
T. de Cocción: 30m
Procedimiento
– En una cacerola poner el agua con sal a hervir, inmediatamente añadir la quinoa previamente lavada, dejarla a que suelte hervor de nuevo y bajar el fuego, esperar de 8 a 10 minutos, retirar del fuego y reservar tapada unos minutos.
– Asar los ajos en un sartén en el horno.
– Cortar la carne en tiras finas.
– Rebanar finamente la cebolla morada.
– Cortar los tomates cherrys por la mitad.
– Cocer las mazorcas de maíz en agua con sal hasta que los granos estén tiernos, dejar enfriar y desgranar.
Para la marinada
– Triturar los ajos ya tostados con la cebolla.
– En un cuenco agregar zumo de limón, aceite de oliva, tomillo, orégano, sal, pimienta y la mezcla de ajo y cebolla.
– Añadir esto sobre la carne y refrigerar 1 hora
Para le pesto de cilantro
– Triturar los pistachos, queso, ajo, cilantro, aceite de oliva sal y pimienta. Reservar.
– En una sartén con aceite de oliva caliente sellar la carne por todos los lados, una vez ligeramente dorada retirar y reservar.
– En un plato colocar quino, tomates cherrys, granos de elote (maíz) cebolla morada y colocar alrededor las tiras de carne.
– Añadir pesto de cilantro.
– Servir.
Ingredientes
– 600 g de quinoa
– 1,2 ml de agua
– 30 tomates cherry
– 3 cebolla morada
– 4 mazorcas de maíz cocidas
– 2 kg de filetes de ternera
– 6 dientes de ajo asados
– 1 cebolla pequeña
– 3 cdas de orégano
– 3 cdas de tomillo
– 1 tz de zumo de limón
– 1 tz de aceite de oliva
– sal y pimienta
– 1 manojo grande de cilantro fresco
– 300 g de pistachos tostados sin sal
– 150 g de queso parmesano rallado
– 2 dientes de ajo
– aceite de oliva
– sal y pimienta
Utensilios
– tablas
– cuchillos
– pala de madera
– batidora
– cuencos
Técnicas requeridas
– cortar
– picar
– cocer
– freír
– triturar
– batir