- Espera...
Queso en salsa verde
Autor
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 15 minutos
Procedimiento
- Tatemar (asar en una sartén) los tomates, los chiles, el ajo y la cebolla en un comal por 5 minutos.
- Triturar los tomates, los chiles, el ajo, la cebolla, el comino, un poco de agua y sal.
- Sofreír la salsa con un poco de aceite. Rectificar la sazón y la consistencia. Debe ser una salsa espesa.
- Asar el queso por ambos lados en una sartén bien caliente. Reservar.
- Sirve en un plato hondo junto con la salsa verde caliente. Decorar con perejil.
Tips:
En esta receta también podemos agregar el queso a la salsa y dar un último hervor, así el queso deja más sabor en la salsa.
Se acompaña con tortillas.
Ingredientes
– Tomates verdes: 12 Uds
– Chile serrano: 3 Uds.
– Cebolla: 1/2 Ud.
– Diente de ajo: 1
– Comino: ½ Cdta
– Sal Al gusto
– Aceite de girasol: 50 Ml.
– Queso fresco latino: 800 G
– Ramita de perejil: 1 Ud.
Utensilios
– Tablas y Cuchillos
– Sartén
– Batidora para triturar