- Espera...
Quesadillas Fritas
Autor
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 10m
Procedimiento
– Preparar la masa con la harina de maíz, la sal y el agua. Amasar hasta obtener una textura suave. Reposar.
– Picar finamente la lechuga y reservar.
– Rallar el queso fresco y reservar.
– Cortar dos plásticos para cubrir el interior de la prensa de tortillas.
– Hacer bolitas de masa de 50 g aproximadamente. Prensar ligeramente hasta que quede una tortilla no muy fina.
– Rellenar con un poco de queso en una mitad, doblar y cerrar uniendo los dos bordes.
– Freír las quesadillas en aceite caliente hasta que tengan un color dorado en ambos lados.
– Escurrir el exceso de aceite.
– Abrir ligeramente por la mitad y servir con lechuga, queso fresco desmoronado y salsa.
Tips:
Otra opción para aplanar la masa y hacer las tortillas es directamente con las manos y los plásticos, aplastando y girando hasta obtener la tortilla delgada. También se puede utilizar un rodillo.
El queso oaxaca se puede sustituir por un queso latino.
Siempre se sirven acompañadas de una salsa o un guacamole.
Ingredientes
– 2 tz de harina de maíz
– 2 tz de agua
– ½ de sal
– 350 g de queso Oaxaca
– 300 ml de aceite de girasol
– ½ lechuga
– 125 g de queso fresco
– 250 ml de salsa roja
Utensilios
– Prensa para tortillas
– Tablas y Cuchillos
– Sartén