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Quesadillas de flor de calabaza y queso fresco en salsa verde
Autor
Chef Eduardo Plascencia
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 45 min.
Procedimiento
Formar la masa con la harina de maíz, agua, sal y el sésamo negro hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
Escurrir muy bien las flores de calabaza. Sofreír la cebolla y el ajo en la mantequilla, luego añadir la flor de calabaza y sazonar con sal. Reservar.
Trocear el queso fresco y el queso feta, y mezclar con la flor de calabaza.
Formar las quesadillas con la masa y el relleno de quesos y flor de calabaza. Freír hasta que estén doradas.
Para la salsa verde, hervir los tomatillos con los ajos y los chiles serranos. Una vez suaves, licuar con cilantro y sal.
Tatemar las semillas de calabaza con comino y sal, y luego moler en el molcajete.
Servir las quesadillas con nata, salsa verde y espolvorear el polvo de semillas de calabaza.
Ingredientes
- 1 kg harina de maíz
- 1 kg tomatillo
- 180 g semillas de calabaza peladas
- 200 g mantequilla
- 600 g queso fresco
- 200 g queso feta
- 350 g cebolla amarilla
- 190 g cilantro fresco
- 150 g sésamo negro
- 200 g nata espesa
- 1 l aceite de girasol
- 10 dientes de ajo
- 5 chiles serranos
- 3 latas de flor de calabaza (240 g cada una)
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Sartén
- Molcajete
- Licuadora
Técnicas requeridas
- Sofreír
- Freír
- Licuar
- Tatemar