- Espera...
Pulpo al pulque
Autor
Ignacio Oropeza
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
– T. de Preparación: 20min
– T. de Cocción: 40min
Procedimiento
– Si el pulpo es fresco, cocinar por una hora con laurel y ajo
– Cortar el pulpo en rodajas pequeñas
– Limpiar los chiles
– Hervir los chiles durante 10 min
– Tostar las especies
– Agregar la hoja santa
– Licuar los chiles con las especies
– Verter el pulque
– Colar el adobo
– Freír con la manteca
– Agregar el pulpo cocido
– Cocinar por 10 min
Elaboración:(por pasos)
– Calentar una tortilla
– Poner una base de frijoles
– Agregar el guiso de pulpo
Ingredientes
– Pulpo cocido: 250 gr
– Ajo: 4 pzs
– Manteca de cerdo: 4vpzs
– Chile guajillo: 3 pzs
– Chile mulato: 20vgrs
– Comino: 5 grs
– Clavo: 5 grs
– Pulque: 100 mlts
– Hoja santa: 1pzs
Utensilios
– Sarten
– Licuadora