Pozole rojo estilo Jalisco - Casa de Mexico
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Pozole rojo estilo Jalisco

Pozole rojo estilo Jalisco

Autor

Eduardo García Chablé

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

10

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 120 min.

procedimiento Procedimiento

Tatemar las cebollas. Después, cocer en 4 litros de agua la carne con orégano, cabeza de ajo y cebolla.

Pelar los chiles, quitar las semillas y cocinar en una olla con agua hasta que queden suaves. Licuar con un poco del agua de la cocción, puré de tomate y sal. A continuación, incorporar a la carne.

Escurrir el agua del maíz en lata y cocinar a fuego medio por 40 minutos. Licuar 2 tazas del maíz con un poco del caldo y regresar a la olla. Dejar 20 min más a fuego bajo.

Servir en un plato hondo con la lechuga romana en juliana y el rábano en lascas con una lima, orégano en polvo y totopos naturales de maíz.

ingredientes Ingredientes

  • 4 kg carne de cerdo mixta (costilla, cabeza y aguja)
  • 1 kg maíz pozole en lata
  • 5 chiles anchos
  • 5 chiles guajillo
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 lechuga romana
  • 15 rábanos grandes
  • 2 cdas. orégano
  • 1 cda. sal
  • 1 lt. puré de tomate frito
  • Totopos

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Ollas
  • Tenedor
  • Cuchara de madera

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Tatemar (Asar)
  • Hervir
  • Licuar

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