- Espera...
Pollo tapado
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
entre 4 y 8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 40m
T. de Cocción: 30m
Procedimiento
– Calentar la olla de barro.
– Sazonar los muslos y las piernas de pollo con sal y pimienta.
– Cortar el jitomate en rodajas al igual que la cebolla y las patatas.
– Quitar las semillas a los chiles y reservar
– Agregar aceite a la olla de barro caliente y freír el pollo, dorar bien de un lado y de otro.
– Sacar el pollo de la olla y reservar.
– Sancochar la cebolla, el jitomate y las patatas en la misma olla.
– Regresar el pollo a la olla de barro.
– Agregar las aceitunas, el tomillo, el vinagre y un poco de agua.
– Sazonar con sal y un poco de ave crem.
– Tapar y dejar cocer por 25 minutos aproximadamente.
– Rectificar sazón y disfrutar.
Ingredientes
– 10 muslos y piernas de pollo
– 4 patatas
– 2 cebollas
– 6 tomates
– 100 g de aceitunas
– 1 rama de tomillo
– sal al gusto
– pimienta al gusto
– ¼ de tza de vinagre blanco
– 2 cdas de aceite
– 2 chiles cuaresmeños
Utensilios
– olla de barro
– palas de madera
– tabla para picar
Técnicas requeridas
– freír
– sancochar