Pollo tapado - Casa de Mexico
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Pollo tapado

Pollo tapado

Autor

Sally Guzmán

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

entre 4 y 8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 40m

T. de Cocción: 30m

procedimiento Procedimiento

– Calentar la olla de barro.

– Sazonar los muslos y las piernas de pollo con sal y pimienta.

– Cortar el jitomate en rodajas al igual que la cebolla y las patatas.

– Quitar las semillas a los chiles y reservar

– Agregar aceite a la olla de barro caliente y freír el pollo, dorar bien de un lado y de otro.

– Sacar el pollo de la olla y reservar.

– Sancochar la cebolla, el jitomate y las patatas en la misma olla.

– Regresar el pollo a la olla de barro.

– Agregar las aceitunas, el tomillo, el vinagre y un poco de agua.

– Sazonar con sal y un poco de ave crem.

– Tapar y dejar cocer por 25 minutos aproximadamente.

– Rectificar sazón y disfrutar.

ingredientes Ingredientes

– 10 muslos y piernas de pollo

– 4 patatas

– 2 cebollas

– 6 tomates

– 100 g de aceitunas

– 1 rama de tomillo

– sal al gusto

– pimienta al gusto

– ¼ de tza de vinagre blanco

– 2 cdas de aceite

– 2 chiles cuaresmeños

 

utensilios Utensilios

– olla de barro

– palas de madera

– tabla para picar

 

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– freír

– sancochar

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