- Espera...
POLLO EN SALSA VERDE
Autor
Abel Martelotti
Grado de picante
Porciones
4 personas
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 20 minutos
Procedimiento
– Limpiar los contramuslos de grasa y piel.
– Sellarlos por ambos lados en la sartén con aceite.
– Pasar a papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Reservar.
– Tatemar los chiles y los tomatillos verdes en un comal o una sartén.
– Triturar los ingredientes tatemados en la batidora con un poco de agua, cebolla, sal y cilantro.
– Salpimentar y triturar hasta conseguir un caldillo.
– Añadir un poco de aceite en la cacerola y verter el contenido de la batidora.
– Poner a fuego medio a hervir y agregar el pollo para que termine de cocinarse.
Ingredientes
– Contramuslos de pollo 1200 gramos
– Tomatillo Verde 15 unidades
– Cebolla blanca 1 unidad
– Chile serrano o jalapeño fresco 3 unidades
– Chile poblano 1 unidad
– Ajo 2 dientes
– Manojo de cilantro 1 unidad
– Sal al gusto
– Pimienta al gusto
– Aceite de Oliva Extra-Virgen al gusto
Utensilios
– Tabla y cuchillo
– Pala de cocina
– Papel de cocina
– 2 Sartenes o Comal
– Cacerola mediana
– Batidora
Técnicas requeridas
– Sofrito
– Cocción en caldillo