- Espera...
Pollo en salsa de tamarindo
Autor
Pamela Palacios Vélez
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 35m
T. de cocción: 25m
Procedimiento
– Licuar chipotle con ajo
– Hervir tamarindo, piloncillo y mezclar de chipotle con ajo.
– Rectificar sabor de la salsa con sal.
– Verter salsa sobre pechugas de pollo y disfrutar.
Receta complementaria (Patatas con mantequilla y romero para acompañar)
– Lavar patatas, y partir a la mitad.
– Colocar patatas en una ollla, cubrir con agua y dejar hervir.
– Ya que el agua hierva, las cocinamos por 10 minutos o hasta que la patata este tierna.
– Picar el romero y el diente de ajo.
– Escurrir patatas y pasarlas al sartén, agregar aceite, mantequilla, ajo y romero.
– Apagar el fuego cuando las patatas esten doradas.
– Agregar sal y pimienta al gusto.
Ingredientes
Utensilios
– Cuchillo
– Licuadora
– Ollas para hervir
– 2 sartenes (Uno para pechugas y otro para las patatas)
Técnicas requeridas
– Hervir
– Asar
– Saltear