- Espera...
Pollo en salsa de mole de calabaza
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 7m
T. de Cocción: 20m
Procedimiento
– Precalentar el horno a 180º.
– En una bandeja para horno poner la calabaza, el tomate, la cebolla, el ajo, el chile ancho y las semillas de calabaza.
– Rociar todo de aceite de oliva y espolvorear sal, pimienta, pimentón, nuez moscada, comino. Con las manos untas todos muy bien.
– Hornear a 180º durante 15-20 dependiendo del horno.
– Mientras en una sartén poner a freír las pechugas de pollo.
– Cuando las verduras se hayan terminado de hornear, quitar la piel del tomate y reservar algunas semillas de calabaza para adornar al final.
– Licuar todo lo que se ha horneado y agregas la nuez.
– En la sartén del pollo verter la salsa. Probar y si hace falta agregar más especias.
– Para servir se pueden agregar semillas de calabaza.
Ingredientes
– 1 calabaza cacahuate cortada en cuadraditos sin piel ni semillas
– 4 tomates pera cortados en cuatro
– 1 chile ancho
– 1 chile pasilla
– ½ cebolla en trozos
– 2 dientes de ajo
– ¼ de taza de semillas de calabaza
– ¼ de taza de nuez pecana o de castilla
– ½ cdta de pimentón
– ¼ de cdta de nuez moscada
– ¼ de cdta de comino
– sal y pimienta
Utensilios
– olla
– cuchillos
– tabla de cortar
– palas de cocina
– licuadora
– bandeja de horno
– horno
Técnicas requeridas
– guiso