Pollo en salsa de mole de calabaza - Casa de Mexico
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Pollo en salsa de mole de calabaza

Pollo en salsa de mole de calabaza

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 7m

T. de Cocción: 20m

procedimiento Procedimiento

– Precalentar el horno a 180º.

– En una bandeja para horno poner la calabaza, el tomate, la cebolla, el ajo, el chile ancho y las semillas de calabaza.

– Rociar todo de aceite de oliva y espolvorear sal, pimienta, pimentón, nuez moscada, comino. Con las manos untas todos muy bien.

– Hornear a 180º durante 15-20 dependiendo del horno.

– Mientras en una sartén poner a freír las pechugas de pollo.

– Cuando las verduras se hayan terminado de hornear, quitar la piel del tomate y reservar algunas semillas de calabaza para adornar al final.

– Licuar todo lo que se ha horneado y agregas la nuez.

– En la sartén del pollo verter la salsa. Probar y si hace falta agregar más especias.

– Para servir se pueden agregar semillas de calabaza.

ingredientes Ingredientes

– 1 calabaza cacahuate cortada en cuadraditos sin piel ni semillas

– 4 tomates pera cortados en cuatro

– 1 chile ancho

– 1 chile pasilla

– ½ cebolla en trozos

– 2 dientes de ajo

– ¼ de taza de semillas de calabaza

– ¼ de taza de nuez pecana o de castilla

– ½ cdta de pimentón

– ¼ de cdta de nuez moscada

– ¼ de cdta de comino

– sal y pimienta

utensilios Utensilios

– olla

– cuchillos

– tabla de cortar

– palas de cocina

– licuadora

– bandeja de horno

– horno

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– guiso

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